Pular para o conteúdo principal

TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE COM CHANTILLY

INGREDIENTES

    MASSA:

    • 1 pacote de bolacha de maisena
    • 2 colheres de achocolatado em pó
    • 100 g de manteiga sem sal tradicional

    MOUSSE DE CHOCOLATE:

    • 300 g de chocolate meio amargo
    • 100 g de chocolate ao leite
    • 1 e 1/2 caixa de creme de leite
    • 3 claras

    CHANTIILY:

    • 1 caixa de creme de leite fresco ou chantilly

    MODO DE PREPARO

      MASSA:

      1. Triture a bolacha no liquidificador ou processador.
      2. Em um recipiente, adicione a bolacha triturada, o chocolate e a manteiga e misture até que forme uma massa homogênea.
      3. Cubra o fundo e as laterias da forma com fundo removível, com uma camada fina de massa até uns 5 cm de altura.
      4. Asse por, aproximadamente, 10 minutos em forno preaquecido a 180º C e não desenforme.

      MOUSSE:

      1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
      2. Adicione ao chocolate derretido, o creme de leite e misture bem.
      3. Bata as 3 claras em neve (ponto de fio ou que esteja bem consistente) e misture suavemente com a mistura anterior, sempre de baixo para cima para que o mousse fique bem aerado.

      MONTAGEM:

      1. Opcional: adicione bombons picados ou mini-bis no fundo da massa.
      2. Despeje a mousse de chocolate dentro da massa e leve à geladeira por 1 hora.
      3. Retire da geladeira e coloque o chantilly batido por cima do mousse.
      4. Espere gelar por mais 2 horas e desenforme.
      5. Decore com chocolate derretido como quiser.
      6. Fonte: www.tudogostoso.com.br

      Comentários

      Postagens mais visitadas deste blog

      Bolo de laranja com casca

      Incrível receita de Bolo de Laranja Simples . Você não vai acreditar como é fácil preparar essa delícia! Basta colocar todos os ingredientes no liquidificador, e pronto!  Veja abaixo o passo a passo completo e faça hoje mesmo esse delicioso Bolo de Laranja ai na sua casa. Aqui em casa os bolos que fazem sucesso mesmo são os mais simples possíveis, sem cobertura e sem recheio acompanhando nossos tradicionais cafés da tarde. E esse bolo de laranja caiu como um luva de tão prático e delicioso que é. Confesso que não sou das mais confiantes quando o assunto é bolo de liquidificador. Mas tive que dar o braço a torcer quando vi que a receita do Panelinha e do Panelaterapia de bolo de laranja eram praticamente idênticas, ambas eram de liquidificador e laranja com casca e tudo. Haha. Tive que arriscar, não teve jeito. E ó, foi um ótimo risco. Que bolinho mais delicioso! Amamos!! O sabor de laranja ficou suave, nada enjoativo. Nham nham.   Se você é como nós e adora um bom café passa